Obra de Deus
Senhor Deus se esmerou
Na obra da Criação,
O Universo dotou
Com suas leis de missão.
Cada árvore diferente
E a cor das folhas também,
A Natureza é presente
Que o nosso olhar detém.
'Stará mudado amanhã
O que vejo p'la janela?
O Sol virá de manhã,
À noite, é a Lua mais bela.
O tempo a correr assim!
Vivamos todo o momento,
Tal como no meu jardim,
As aves em movimento.
Não há pássaros iguais
Mesmo de símil plumagem,
Deus nos criou e os demais
Pra revelar a mensagem.
Meu Senhor, misericórdia
Traga a todos nossos lares,
Pela Terra haja concórdia
Terminando co'os pesares.
E sustenha a Natureza
De todas forças hostis,
Que destroem a grandeza
Da bela obra de raiz.