Sábio Masoquismo
A dor é estranha, é ardilosa:
Para que nos ensine alguma coisa,
É preciso paciência,
É mister proximidade,
Sábio masoquismo
E curiosidade.
Do contrário
Vem logo e passa
Vem logo e passa
E te deixa nada.
Já está passando.
(Brasília, DF/1974)