Por um pedaço de chão

Se o que eu te disser/

Tiver algo a ver contigo/

Ouves, reflita e mude de atitude/

Não é possível mais/

Nos dias de hoje seguimos sem direção/

Saímos de uma história/

Pra sermos coadjuvantes da situação/

Não há mais lugar pra assistir televisão/

Os que estão atrás dos muros/

Descendentes dos donos/

Sugam nossas nações/

Bebem nosso suor e comem o pão/

Se fazem errado somos os culpados/

Fazem-nos crer que somos um povo miserável/

Que sol a sol, chuva a chuva e dia a dia/

Devemos construir esse pais/

Para eles votarem na corrupção/

Assim ainda somos resquícios de escravidão/

Pagamos por nossa ignorância/

Não temos direitos/

Sequer a um pedaço de chão/

Não temos escolas/

Não temos saúde ou proteção/

Nossos lares são cárceres privados/

Enquanto nossos ídolos escandalizam as gerações/

Nossas musicas são apelos de seitas por adesão/

Apologia ao sexo, as drogas e ao crime/

Nossos filhos são executados/

Enquanto a liberdade é uma anarquia/

Inerte numa filosofia/

De que sempre mais importante/

Nessa vida/

É ter dinheiro/

Do que acordar todos os dias/

E amar sem pretensão/

Quem, além de você, cuida para dias melhores/

Então se pergunte/

O que fazer/

Precisamos de organização/

E você é quem tem a força e a mão/

Pra resolver qualquer situação/