Um inesperado implícito.

Rio, 23. 03. 2017.

Um inesperado Implícito.

Tenha certeza

Que na peleja da vida

Eu já tomei uma pá de não.

As vezes quando o

Sol da existência vem

Quente feito lava de vulcão,

A me esquentar a cuca

Sem a menor compaixão,

Me dá vontade até de

Encaixar um palavrão,

Mas esse não é o meu estilo,

Eu continuo lendo

O livro até o próximo capítulo,

E me deparo com o título:

"Sombra e água fresca".

Daí eu tomo um gole

De cerveja,  e veja,

Agora a vida vem

Toda benfazeja, que seja,

Ela se dilui na mansidão

De um mar azul

E fica macia feito areia,

Mas sabe como é,

Basta começar a se acostumar...

Que vida virá igual maré,

E lá vem um maremoto...

Você nada o quanto pode

Até cansar,  pede socorro,

Mas ninguém vai te salvar.

E mais que de repente a vida

Vira ilha, cheia de árvores

Frutíferas,  paisagem idílica...

Mas é bom não se acomodar

E colocar a jangada na água

Enquanto o tempo está propício,

Ir navegando num clima

De total sobreaviso...

A vida é um inesperado implícito,

Ficar parado te submete ao risco,

Navegar é sempre preciso.

Clayton Márcio