Sou feita de retalhos
De retalhos sou feita
De pedaços sem simetria
Uma mulher imperfeita
E assim vou tecendo a vida
Uso a agulha da persistência
A linha da razão
As vezes uso a inocência
Vou com calma, costuro a mão
De pedaços vou me refazendo
Com retalhos de amor, me remendo
Para os buracos das decepções
Uso os retalhos de perdão
De retalhos me refaço
Minha vida é feita de pedaços
Tenho partes de quem partiu
E de quem de mim não desistiu
Retalhos de alegrias
Pedaços de tristezas
Com retalhos de poesias
Vou refazendo minhas certezas.