À PARTE
O clima faz sua parte
Desavisa os calafrios.
O mundo faz sua parte
Prioriza o covil.
O tempo faz sua parte
Ironiza quem não viu.
O sonho faz sua parte
Idealiza o que existiu.
O louco faz sua parte
O monge faz sua parte
O líder faz sua parte
O ímpar faz sua parte
O limite faz sua parte
Impede a ocasião.
O infinito faz sua parte
Repele a imensidão.
O prazer faz sua parte
Promete um coração.
O fazer faz sua parte
Repete outra ação.
Quem é quem
Sua parte tem
E cá está
A esperar
A sua parte
Que não vem.
As crianças fazem sua parte
Colecionam futuros
Opressores fazem sua parte
Confabulam no escuro
Flores e suas partes
Enfeitarem por quem passa
Ciência e sua parte
Por qualquer coisa que se faça.
À parte o clima, à parte o tempo, à parte o mundo...
A sua boca
É a outra parte do meu beijo.
O seu sentir
A outra parte da minha existência.
A sua nuca
A parte sapeca do meu desejo.
O seu porvir
O fel que parte a minha ausência.
Quem é quem
Sua parte tem
E cá estou
A esperar
A sua parte
Que ficou.