O Trabalhador

Vem de casa/

Todos os dias/

Deixa sua cria/

A beira da rua/

Vende suas forças ao rei do rio/

Come sua fome/

Com alegria/

Ainda sonha em ser feliz/

Mas o que é felicidade/

Ante essa realidade/

Que não cessa de ferir/

Que não cessa de doer/

Que não cessa de sangrar/

Até matar/

De tanto se doar/

Chega a adoecer/

Quem vai cuidar/

Não há Estado

Não há nobres/

Nem povo/

Fica pelo engodo/

De que tudo é assim mesmo/

E mais um corpo/

Deita ao chão/

Veste o pó/

Pra dormir no frio da sepultura/

E no esquecimento/

Que essa pessoa era filho do Brasil/