OBSCENO

Uma dose de incerteza,

deixo aqui em sua mesa,

mas, meu conselho é não tomá-la.

É que o veneno da maldade,

vem no “trem” dessa cidade,

nas profecias da mandala.

Na visão dessa Carola,

verso bom, só em Angola,

que Manuel, pra lá levou.

E se alguém se mete a besta,

sem ter fama, já não presta,

“João Cabral de Melo” falou.

E se o “Drummond”- se sacode no túmulo -

é por força do badalo, que roxeado está,

mesmo inerte e tão parado.

Mas, a Carola saltitante;

com seu rabo de cavalo,

passeia toda sorridente,

em seu “Trem” descarrilado.

Como a concorrência é nobre,

fico mudo e assim me calo,

e só para rimar riminha pobre,

vejo tudo e empino o falo.

Marçal Filho e A Música é de Nilo Carvalho
Enviado por Marçal Filho em 12/03/2017
Reeditado em 08/07/2023
Código do texto: T5938563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.