Estreitos....
O corpo treme quarteirões inteiros de ansiedade...
a vida é curta.
A vida anseia por ser curta,
já que, em suma; é cruel....
Tantas dores em volta da fissura:
querer espaços maiores que os das janelas dos quartos do fundo...
tecendo versos à meia luz,
à meia-noite....
Versos.
O passado todo se borra nas paredes velhas de uma casa antiga.
O passado sugere medo,
mas ele é impotente diante de tantas novidades.
As mulheres que moram em mim são muitas..
as mulheres diante de mim sugerem espelhos;
mas elas não se parecem:
são todas telas inacabadas de um artista não-descoberto ainda.
São todas peças de diários embasados em fatos e frustrações indevidas...
são todas mulheres...
O fato é que a vida em si é surrealista...
e as misturas de vinho, versos
e poesia esganada pelas circunstâncias
não me fazem menos,
nem mais
sensível...
As notas das nossas melodias pueris,
o calçado jogado na beira da cama...
os versos maldormidos...
as mulheres da sua vida...
a minha boca carnuda...
e pinguinhos de literatura, estampados nos pedaços de mundo...
nas testas dos mudos...
no silêncio.
Inês Martins.
[à vela de uma nuvem incerta e borrada, nas paredes de uma vida escura]