AMAR INCOMODA
O que incomoda é o amor!
Amar ao outro
Amar alguém
Amar o mundo
Mas o que importa é amar, ninguém!
Incomoda tanto mais que a dor
Incomoda feito trovão por entre a chuva
Incomoda como fosse o desconhecido
Incomoda tipo decepção
Tipo a contramão
Tipo o dedinho na quina do vão.
Faça guerra e receba as honras
Faça amor e receba a moral
Faça desgraça na rua e receba um prêmio
Faça amor na rua e receba a lei!
Assim que nascemos nos tapam as vergonhas.
Vergonhas?
Quem se envergonha daquilo que é
Das coisas que têm
Quem se envergonha das coisas que são,
Quem se envergonha se sabe agir entre o mal e o bem?
Incomoda o amor!
Os donos do tempo descartam o amor
Os donos do tempo descontam no amor
Os donos do tempo malfadam o amor
Os donos do tempo também são frutos do amor.
Amar é admirar
E se não há natureza humana
Criamos
Admiramos aquilo que sonhamos
Se nos projetamos
Se nos encontramos
Se nos estimulamos
Se nos aliviamos
Se nos radicalizamos
Se nos amansamos
Admiramos
E, por decorrência,
Amamos.
Serei mais amor se você for também:
– eis o amor por correspondência!
Amar é uma consequência
Se nos queremos
Se nos podemos
Se nos admiramos.
E, por excelência,
Amamos.
É tão natural que incomoda tanto.
Tão imaginado e fantasiado que incomoda tanto.
Tão humano que incomoda.
Os donos do mundo
Por tanta diligência
Suprimem o amor
Pra bater continência.
Romeu morreu de amor
Diria alguém: – se acovardou!
Sentença da mente de quem é ausência
Carente de vida, ausente da delicadeza,
Plenamente presente somente no quesito existência:
A fazer do gesto, moção à avareza.
Julieta morreu de amor,
Mas, permita, por favor, não ter de seguir
Um mundo careta
Que sorri por amor a um fuzil
E escarra no amor de Julieta.
O mundo não é sutil,
O mundo está se armando.
Os donos dele são tão belicistas
Que o amor que amamos mal deixa pista
Parece visita
Pede licença, aceita sem jeito a cordialidade,
Não por maldade, mas por convenção,
Por necessidade, por desconfiar do anfitrião.
Bendita seja
Aquela pessoa
Que nasceu
Para
Incomodar!
O amor derruba estruturas
Sem a ninguém machucar
Incomode com o amor
É hora de revolucionar.