Revoada
Revoada
E de repente libertos
Libertos estão
À glória do espaço
Os pássaros vão
Assim...
Lá vão os pássaros, lá vão.
Em asas nas brisas,
Em alas, em galas,
Em cores em festas,
Lá vão os pássaros, lá vão.
Vão aos montes, aos tantos,
Aos pares, às dúzias,
Aos gritos, alegres,
Fugidos, libertos,
Das nossas gaiolas
Das nossas mãos.
Lá vão os pássaros, lá vão.
Mas nós ficamos, nós não
Voamos, não vamos
Aqui ficamos, aqui estamos
Aos montes, aos tantos,
Aos pares, às dúzias,
Aos gritos, cansados,
Presos, bem presos
Das próprias mãos.
Acorrentados
- os pássaros se foram –
Nós – como? –
Nós não.
(Brasília, DF/junho/1974)