Favas e favas

Fabíola, se os olhos levanta,

pequenas favas no mundo planta.

Para o amor de cultura estreita,

fava branca, para o ódio, preta;

se semeia a razão na terra a enxada,

germina Fabíola favas contadas;

se o cultivo no solo são amizades

o que Fabíola colhe as favas paga;

mas se gesto adverso seus olhos deprava,

Fabíola os fecha e manda ir às favas.