Estalactites

Na caverna reina o escuro

Entre o inferno e a terra

Governam nos dias soturnos

Isoladas do externo em pedra

Permita que eu explique

São estalagtites

E estalagmites

Invadiram sem convite

Em toda a sua beleza

São colunas da natureza

Iniciam em nós seu reinado

Até tocarem o outro lado

É a rocha líquida e dura

Posso até mesmo jurar

A verdade que procuras

Podes nela encontrar

Os gurus vão palpitar

Sobre quem veio primeiro

A do chão a se espalhar

Ou a que goteja ligeira?

A caverna é prisão eterna

Mergulhada em profundezas

Quisera empunhar a lanterna

E lá deixar as incertezas.