Bico de Lamparina
Luz do breu,
Vamos brincar de águia?
Luz do breu,
Quanta coisa falta ainda
Aluir?
Lamparina,
Falta um lobo, um elefante
E uma bruxa pro menino
Não dormir.
Parede,
Que coisa é essa agora?
Um cavalo com as asas de uma
Cobra.
Já viu você tal coisa assim?
Tudo, no breu,
Lamparina,
Tem o seu modo e sua sina.
No intervalo,
Brincar de passar anel,
Aproveitar as sombras,
Lamparina,
Passar a mão nas pernas das meninas,
Estripulia, muito bem,
Enquanto
Nem luz nem lua tem.
(Pitangui, MG/1968)