Imutável
As pedras ensaiam
Para a primeira representação
Da "Cantiga do Eterno Silêncio".
Sincronicamente, sinais de trânsito
Acendem suas ideias de pilha
Ou filosofam
Sobre a monotonia das mudanças históricas.
Postes magros
Combatem os programas governamentais
E falam sobre a fome.
No meio da avenida,
Clorofilando-se ao sol,
Um toco de grama, jovem e entusiasta,
Declama poesias a respeito da esperança
E prega
Uma salvadora revolução.
(Belo Horizonte, MG/1969)