Passagem

Foi um dia de chuva...

Minhas lentes molhada,

Visão embaraçada,

Pessoas na frente

Do mercado,

Esperando a chuva

Passar. Pessoas

Do mercado

Fazendo compras

Pessoas no bar

Embriagando-se

E outras conversando,

Alguns no lado de fora

Fumando cigarro.

Carros tocando diversas

Músicas em cada esquina.

Pessoas dançando

Alguns sentadas na praça

Como se não quisessem nada,

Faziam algumas paqueras,

Outros já namoravam

Na praça ou na esquina

Junto a um poste.

Casais andavam

De mãos dadas,

Crianças saiam correndo

Pela frente.

Enquanto os adultos

Matavam com cerveja

E cigarro,

As crianças se matavam

Com refrigerante,

E com o ar poluído,

Ar este que todos sofremos...

Os ônibus passam

Lotados, moleques assobiavam

E a mulher passava

Cheia de charme

Como se nada estivesse escutado.

Os carros, nem sempre

Andavam vazios,

Alguns carregavam a família

Para o interior,

E outros carregavam

Mulheres de vida fácil,

E se arriscavam

Em aventuras, alcool, cigarro,

Sexo e alta velocidade cerebral,

No dia seguinte.

Algumas mães desesperadas

Com a morte do filho,

Quem sabe de 11 anos...

Alguns corriam deviso

Ao tiro, outros

Caiam no chão,

Alguns iam para o hospital

Morrer na espera,

E alguns morriam

Antes de chegar no hospital.

Milhares de pessoas vivendo

Na internet, dentro das redes

Sociais, milhares de pessoas

Conversando uma com as outras,

Mas, sentindo-se sozinhas.

Vendedor no meio da rua

Tentando vender as mercadorias,

Pessoas perdendo as mercadorias

Para a prefeitura.

Alguns pediam e outros assaltavam o trabalhador.

Pessoas de todos os tipos

De todas as formas,

De todo jeito.