MALEÁVEL
 
Maleável
Pessoa admirável
Ficou desconfortável
Com a sua situação.
 
Maleável
Gostava de conforto
Vivia no aeroporto
Passeava de avião.
 
Recebia o seu salário
Com os honorários
Da sua profissão
E mais algum por fora
Porque dinheiro é sempre muito bom.
 
Maleável estava em outro país
Quando soube que o juiz
Decretou sua prisão.
 
Maleável
Pessoa admirável
Achou mais confortável
Não voltar pra casa então.
 
Fez uma cirurgia
Mudou a sua cara
Mudou de fisionomia.
Mudou a cor do cabelo
Deixou a barba crescer.
Mudou de nome e de idade
Mudou de bairro e de cidade
Pra melhor se esconder.
 
Maleável
Pessoa admirável
Sentiu-se formidável
Só por fora um novo homem
Acabava de nascer.
 
Maleável está aqui entre nós
Não sei quem é
Só sei o que vai fazer.
 Agora é candidato
Vai vencer a eleição
Assumir um novo cargo público
E por ser tão maleável
Vai ter votos e vencer.
 
Dolores Fender
26/12/2016

 
Dolores Fender
Enviado por Dolores Fender em 26/12/2016
Código do texto: T5863416
Classificação de conteúdo: seguro