Da incerteza da vida

Um avião carregando um sonho

Levava atletas a disputar com outros

A conquista do mesmo sonho.

O futebol se aproxima da vida,

Nele vale o inesperado.

Há até quem pessimista diz

Que o jogo é do juiz...

O homem do apito costuma errar,

O da bandeira não fica pra trás...

Às vezes, os dois, assim conjugados,

Frustram o sonho de ganhar...

Frustram o empenho nos treinos,

Frustram a luta na partida...

Frustram a lida tão doída

Para as conquistas do esporte,

Que não surgem por mera sorte.

No avião vão os brasileiros

Rumo à Colômbia adversária,

Vão se exibir de camisa verde,

E pra Chapecó querem voltar,

Com a alegria da bola na rede...

Tudo é sempre tão incerto,

Nos ares deste mundo

Sem terra que nos sustente...

Tudo é sempre tão incerto,

Nas terras deste mundo

Sem ar que nos acolha...

Tudo é sempre tão incerto,

Nos mares deste mundo

Sem terra ou ar que nos recebam..

Esta vida de meu Deus,

Onde o certo é a incerteza,

Leva o time da Chapecoense

A voar lá nas montanhas

E nos encher de tristeza...

Já não há mais ganhador

Nesta Copa Sul-Americana,

Porém todos pudemos ver

Que houve, sim, um vencedor...

De todos os pontos do mundo

Não faltou muito amor

Com todos aqueles seres,

Que nos deixam cheios de dor...

Palavras, lágrimas e flores,

Silêncio e muitas orações

São a marca de nossas dores,

Da tristeza em nossos corações.

Isso nos traz a lição profunda

Do quanto a humanidade erra

Na luta desenfreada

Que nos leva a tantas guerras.