CÃO SEM DONO
Um cão vira-lata
Sentou-se ao meu lado
E se pôs a me olhar
Olhos pidão
Expondo a tristeza
De cão sem dono
Retrato do abandono
Sobrevive em meio às rodas
Que lhe roçam o lombo
Ao lixo que descola
A um osso no chão
A algum bondoso coração
Nenhuma palavra
Furtivos olhares
Discretos abanos
Sem aperto de mão
Cachorro amigo
Canino irmão
Obrigado compadre
Pela companhia
Eu não sabia
Que estar contigo
Seria um abrigo
Pra nossa solidão.