Se pudesse...

 
Se pudesse eu partiria para o céu
E não levaria nada. Iria assim ao léu
como uma copa apontando o infinito.
E não haveria nem nuvens sobre mim,
mas talvez um anjo Querubim
esperando-me num trono bonito...
 
Ele me levaria até o grande Deus
e eu me ajoelharia aos pés Seus.
Depois eu contemplaria tua face
e não correria o risco de morrer.
Não haveria mais qualquer padecer
se no céu um dia eu entrasse...
 
Mas foram tantas as pedras pisadas.
Feriram-me palavras repisadas...
E pior de tudo, revidei, não devia...
Então penso que tudo ficou longe
e ainda que eu vivesse feito monge
para o céu eu não mais iria...
 



( Imagem: google)