SER POETA
Ser poeta é
ser seu próprio ser,
é ser capaz de viver
ser capaz de reconhecer
ser capaz de amar...
Ser poeta é
ter sentimentos apenas
com o olhar,
se permitir sonhar.
Ser poeta é
descrever a alma, em folhas
de papéis em branco,
ser poeta, é enxugar as
lágrimas de seu silencioso pranto.
Ser poeta,é admirar o belo
é sorrir para o sol , ainda que com
um sorriso amarelo.
Ser poeta, é alcançar a plenitude
ter milhões de defeitos
e explorar suas virtudes.
Ser poeta é
abraçar a noite ao fim de cada dia
ser sonhador, é viver boemia ,
é vestir-se de versos,
em trajes de poesia.
SONIA BRUM