“O passarinho”
Eu vi um pássaro voando
Ele vinha na minha direção,
Ele vinha cantarolando
Uma doce e bela canção.
Era uma melodia singela
A todos fácil de agradar,
Pousou em um galho à minha frente
Com a música ainda a cantar.
O pássaro, ali parado
Parecia me desafiando a lhe fitar,
Cada vez mais alto cantando
Com seus olhos a me acompanhar.
Seguir meu caminho andando
Pelo bosque sozinho,
Mas fui pensando
No pequeno passarinho.
Olhei para trás. Pássaro a procurar
Nem mesmo percebi; que a canção eu estava há cantar
Fui então embora,
Sorrindo sozinho.
Mas agora fui assoviando
A canção do passarinho.