O tempo é pássaro...
O tempo é pássaro
que voa de árvore a outra
e quando volta:
eis a memória.
O tempo voa
Rasante
no bater de asas das horas
Chega, mas não demora.
Às vezes voa tão alto
Que não se sente
Quando se vê já chegou
Se dormiu não aproveitou.
O tempo voa em disparada
Mas também pousa em fio para observar ao redor
Antes de voar suspira pelos apressados
E lamenta pelos acomodados.
05/10/2016