Ultimato
Me oite ou me oitente
Grite meu nome na madrugada
Enluarada,
Ou silencie vez por todas
o murmúrio descrente.
Deixe-me sumir somente
No Não, na melodia
Ou sequestre-me agora e eternamente
Sem se Não, sem covardia.
Ame ou mate
Ferve ou esfria
Rasgue ou cole
Indifere ou arrepia.
E me mantenha junto aos papéis
Na gaveta direita da certeza.
Me leia, me enleia,
Feche as frestas da apatia.
No adeus de quem iria,
Eu me lanço sem leveza
à inteireza
Ou me beija ou repudia.