ORGANOGRAMA DA SOROCA

Ao grande buraco, diz a lenda

Você um dia volta

E não se espante nem mesmo com sua forma

Pois a terra ali contida

Retirada pela força d’água

Agora vista bem de cima

Mais parece um novo rio

O terreno esburacado

Onde seres desterrados

Não resistem mais que podem

Pra manter o seu perfil

E num gesto derradeiro

Pedem que o tempo gasto

Entre o começo e o fim do buraco

Seja breve, e permita cura

Recupera a terra, a planta, a água.

E quem deles faz viveiro

É a prece, força e ato

De quem gosta do que faz

Pra conter a boçoroca.