POR QUE EXISTE ÓDIO?
Dentro da noite escura,
Existe um negro gritando sua revolta
Uma criança chorando seu espanto ante a realidade
Um militar ordenando ataques
Um guerrileiro morrendo...
Dentro da noite escura,
Há o lamento pela paz que não veio
Pela brincadeira que se foi
Pelo carnaval que não se brincou ...
Há dentro dessa noite escura,
O desespêro de um homem sem perspectivas
Bradando em versos, suas angústias e desesperanças
Solitário em seu grito de alerta
Por um mundo melhor...
E dentro dessa noite,
Na face da madrugada
O negro erguerá sua bandeira de luto,
A criança despertará para a crua realidade da vida,
O homem desesperado não terá eco em suas preces,
O guerrilheiro morrerá, sem antes declarar todo o seu ódio,
Todo o seu desejo de vingança...
Todos terão em suas faces a máscara da desilusão...
Mas dentro dessa mesma noite escura,
Tem que haver a certeza de que quando a aurora chegar,
A luz da esperança há de brilhar
E todos farão de suas revoltas,
Armas de libertação e canções,
Todos terão o sonho de um horizonte de amor,
À espera de uma nova noite...
E dentro desta noite,
Com luar e com violão,
Saberão, o negro, a criança e o homem-poeta,
Que foi necessário o ódio,
Para que existisse o AMOR...
Sônia Maria Grillo
(Baby®)
16.12.2003
Vitória - ES