Velório
De queda ou diarreia,
Quando o beijo da morte me tocar,
Não quer choros,
Nem remelas,
Desejo apenas meus filhos abraçados,
O dedilhar de um violão
de minhas canções favoritas.
Os olhos marejados da mulher,
Declamação de poesias de Ferreira Gullar e Mia Couto,
Rodadas de vinho tinto,
Salgadinhos e doces,
Rostos de todas as cores dos amigos,
Pode ser num domingo,
Ou outro dia de sol ou chuva fina,
Na primavera ,
Estação que tanto amo,
Daqui a cem anos.