Inútil

O café sem recipiente

Frio logo se tornou

Outrora bem presente,

Agora nele ausente

Está o seu real sabor

Onde está o perfume?

Onde está a fumaça,

Que logo atrai a qualquer um que passa?

Tornou-se algo totalmente vão

Há alguém que por ele pague um tostão?

Ao relento, a qualquer acaso

Só resta-lhe ser vomitado

A não ser que pelo vivo fogo

Novamente seja incendiado.