PREVENIR É MELHOR QUE REMEDIAR

Quero prevenir meus leitores

Relembrando a nossa historia

Que todos já conhece

Se não falha a memória

Dos fatos que aconteceram

Impedindo nossas glorias.

Falo de tantos acidentes

Que ceifaram muitas vidas

Que poderiam ser evitados

Nas nossas ruas e avenidas

Se tivesse sido prevenido

Pelas autoridades escolhidas.

Por falta de boa sinalização

Nosso transito está sem jeito

Cada dia um novo acidente

Deixa alguém morto ou com defeito

Levando mais uma vítima

Para o cemitério ou para o leito.

Prevenir é melhor que remediar

Chamo a atenção do nosso prefeito

Que muito está trabalhando

Mas, muito mais tem pra ser feito.

Se não quiser ver mais gente morrer

Organiza logo, esse transito mal feito.

No cenário nacional

A situação também não é diferente

Catástrofes estão acontecendo

Diante das autoridades competentes

Que poderiam evitá-las

Para não matar tanta gente.

Falando da nossa educação

Para dizer bem a verdade

Açailândia há tempo já merece

Algumas excelentes faculdades

Para os seus filhos não saírem

Para estudar noutras cidades.

Seis estudantes perderam as vidas

Em um terrível acidente

Quando viajava pra faculdade

Buscando um futuro descente

Que poderia ter sido evitado

Se aqui tivesse estudo competente.

Jamais poderia me esquecer

Da nossa péssima segurança

Roubo assalto está virando rotina

A população perdendo a esperança

Seria melhor a polícia prevenir

Para nos dar mais confiança.

Só não sei como me prevenir

Para não ser mais roubado

Se eu coloco o dinheiro no banco

Taxas e CPMF me deixam lesado

Se eu guardo meu dinheiro em casa

Corro o risco de ser assaltado.

Hélio Rodrigues braz

Presidente da A A L cadeira N° 10

Patrono Gabriel Braz

Fone: 35388702

End: fazenda Goiânia, BR. 222 km 07

Açailândia-MA.

goiano
Enviado por goiano em 20/07/2007
Código do texto: T572969