CONDIÇÃO DE SERMOS PAIS!
Ao pai mais que presente,
Aquele ausente,
Aos de conveniências... ou convivência
Aos derramadores de sêmen fortuitos
Que em tantos lares "residem" e se dizem "fieis"
Desvairados que só tem olhos
Para as entradas do Céu
Que se encerram "num corpo formoso de Mulher"!
Somos todos pais: displicentes, irresponsáveis, palhaços,
Alguns "um tanto sensatos", outros incoerentes,
Uma enormidade "que protege sua prole",
Que luta, Que pede por não ter quem lhes dê trabalho.
Somos pais marginalizados, assediados
Por uma falsa moral "que desvirtua",
Que prende e põe a ferros quem trilha por "linhas corretas".
Somos pais que vivemos "ao léu"
Nós que criamos e cuidamos de "filhas lindas"
Que não sabem "que alguém escolherá",
Se lhes trará prazeres infindos
Ou mesmo as dores das consciências profundas.
Mas O Pai Celestial quis que "fossemos pais",
Sem "estrutura e sem graça",
Mesmo sem termos merecimentos de podermos criar a cria.
Quando inda "rastejamos" na senda de alternar alguém
Dependente ao extremo de nossos olhos, nossos carinhos,
Choramos por não termos condições, lamentamos sem horizontes
Nem jamais teremos, de engalanarmos e protegermos "um outro ser"...
E inda assim, como somos "dadivosos"
Por ouvirmos de lábios tantos um sussurrar: Pai!!