Recolha as folhas do outono

Recolha as folhas do outono com o devido cuidado.

O inverno é um sono profundo,

e o que parece morrer está em gestação.

Ainda no ventre da natureza,

a primavera já começa a brincar

com os nossos sentidos,

num claro prenúncio de renovação.