acender
o terremoto
engoliu a letra
a letra deu calote
e se meteu com
gente que não escreve
a letra
partícula
mínima de clarividência
o tempo desemboca
na tua boca de língua
e dente, e nela
a palavra como metradora
que acerta nas coisas,
é assim
que a existência
se acende