Esferas de Ilusão
Frágeis silêncios
Pequenas gotas brancas
Azuis entre as nuvens aparecem
Na janela e explodem distante
Além da colina se dissipam.
O riacho move-se lento
Como estilhaçado sentimento
Vindos de longa nostalgia
Nas quimeras da alma
Arrebatada por desejos ainda.
Horas corridas nas avenidas
Soltas a brilhar sob as estrelas
Colorindo as horas nos labirintos
É a tarde que se foi do ontem
Presente agora nesses caminhos.
Resplandecem os amores
Rebuscam-se em emoções.
Abraçam as flores
Aliviam a alma envelhecida
Que hoje se entristece fria.
Carregada de poros
Poeira acumulada pelos tempos
Nas ruas já sem jeito
Ser feliz ainda é o conforto
Dos que buscam esferas de ilusão.
Iára Pacini