A MENINA QUE QUERIA VIRAR ESTRELA
Carol, uma garotinha que tinha apenas 7 anos
Uma pequena criança que já tinha um sonho...
Ela olhava ao espelho e dizia para si mesma:
Uma noite eu ainda viro uma estrela!
Ficava acordada até altas horas da madrugada
Da janela as contemplando e com elas até falava.
Contava seus pequenos segredos infantis;
Basicamente de como era feliz.
Pois seus pais a tratavam com amor e carinho
E na barriga da mamãe estava seu irmãozinho.
Mas a menina confessava às estrelas
Que também queria ser uma estrela.
E à noite brilhar para o mundo todo ver
E certa noite de tanto sono foi adormecer
E despertou num sonho lindo e maravilhoso...
Pois ela olhou no espelho e não viu mais seu rosto;
Era uma estrela pequena e bem brilhante
Assim, do tamanho de um pequeno diamante
Que era iluminado por uma luz branco-azulada
E começou a flutuar e viu lá embaixo a sua casa
E tudo começou a ficar pequenino
E percebeu que ia cada vez mais subindo
Até que viu como era lindo o planeta
Azul e iluminado e viu as estrelas
Como eram tantas e como eram belas
E todas elas, olhavam para a Terra.
Lá de cima enxergou sua pequena casinha
E seu quarto e também viu a pracinha
E algumas pessoas que pequenas como formigas
Conversavam com as estrelas e recitavam poesias
E ela as escutava mas não sabia como era possível
Pois estava tão alto e longe, era incrível...
E então lembrou-se de sua mãe e teve saudades
E seu pai e seu futuro irmãozinho e a Zenaide
Sua melhor amiga e também a Camila
A Fernanda, a Cíntia e a Maria.
E olhou para uma estrela ao seu lado e disse a ela:
Aqui é muito lindo mas preciso voltar à Terra.
E a estrela lhe falou com um carinho acolhedor:
"Vá pequena criança, sabemos que por nós tem muito amor."
E ela começou a descer e mais e mais...
Vinha com seu coração cheio de paz.
Viu que sua casa pouco a pouco aumentava
E em seu quarto novamente ela entrara
E cansada pulou em sua cama colorida
E as estrelas lá de cima faziam a despedida
E tudo ficou escuro e entretanto...
Abriu os olhos e seu espanto:
Voltara a ser uma menina e olhou as estrelas
E sorriu para as mesmas.
E foi então que entendeu, com o coração cheio de encanto...
Ela foi uma estrela em seus lindos sonhos.