AS FIGURAS QUE ME SOCORREM

AS FIGURAS QUE ME SOCORRREM

Não sei viver sem hipérbole,

Por isso já te falei mais de mil vezes,

Que não vivo sem você,

Que uso sempre metáfora,

Minha gata manhosa e faceira.

Os homens somos silépticos,

De gênero ou de pessoas

E vossa senhoria é bondoso

Para com seus súditos

Mas que não sejamos supérfluos.

Na minha prosopopeia, o ipê amarelo,

Que ( eu elíptico ) encontro na estrada,

Saúda-me todos os dias,

Com suas flores amarelas,

Durante toda a primavera.

Suas flores tornam-se lâmpadas

Na perífrase da minha jornada

Conforme o reflexo do astro rei,

Aos domingos os sinos convidam-me

Sempre para assistir missa.

Mas na segunda feira, ironicamente,

Vou para o meu labor sem preguiça,

No meu eufemismo, ainda não quero,

Entregar minha alma a Deus

Ou viajar para eterna morada.

Capanema, quinta-feira, 21 de julho de 2016. SALENCAR

salencar
Enviado por salencar em 21/07/2016
Código do texto: T5705008
Classificação de conteúdo: seguro