Azulmente, Verdemente e Amarelamente
Azulmente
Razoável
Está o céu
Desprovável
É ver a lua em poente
Que tente:
Pesque estrelas
Capture um raio solar
Surfe uma onda gravitacional.
Verdemente
Veredito
Está a grama em que piso
Amassando cada folícula
Moléculas de celulose
Em polvorosa neurose
E as formigas
Com seu reino sem rei ou rainha
Enquanto que humanos
Tem chefes, subchefes e interinos
Que tente explicar:
A sede pelo poder
O tal "não é comigo, não foi eu"
"Foi ele que me nomeou"
"Tenho meus contatos".
Sempre saindo amarelamente
pela famigerada tangente.
05/07/2016