COMO ESTARÍAMOS?

E se estivéssemos, de novo,
no Rio Cenário,
do jeito que estavas
e eu fosse outro
do jeito que era?
E, se no Leblon
eu fosse o que realmente sou?
E se chovesse naquela manhã
de sol?
E se o Rio acontecesse
em nós do jeito dele,
do jeito do Rio?
E se eu te amasse naquele dia
do jeito que te amo hoje?
E se a noite não viesse
depois da tarde
e se a rosa que te dei
não murchasse dois dias depois?
E se tu não me dissesses
o que disseste no telefone
e eu não te dissesse o que disse
te olhando nos olhos?
E se o trem descarrilasse
e se matassem o presidente
e se um amigo fosse embora
e se...
E se...
Como estaríamos hoje?