DUAS ESCADAS

Há no nosso mundo

Hoje em dia

Dois tipos de escadas

Nas duas pode-se subir

Descer ou cair

Uma é feita uma torre fininha

Comprida, parece escada de bombeiros

Outra largona, baixinha

Parece arquibancada

Do circo de picadeiros

Essas duas escadas

Foram construídas

Pelos próprios homens

Que delas usam

Mas tem sempre aqueles

Que delas abusam

Os que estão nas alturas

De lá não querem sair

Fazem de tudo

Pra permanecer

Os que estão na calçada

Fazem um pouco de tudo

Pra dela sair

É uma disputa constante

Entre as escadas

Entre seus ocupantes

publicado 15/07/07/12:44 no site "poesia on-line"