ENDEREÇO FIXO

a casa recendia a removedor.

as paredes, imaculadas,

erguiam-se como testemunhas mudas

de tantas coisas consumadas;

as janelas cochichavam,

as portas ignoravam, sisudas...

a vida toda cabia numa gaveta.

a chave, há muito, havia se perdido

sem que alguém desse falta.

entre meias velhas e rostos desconhecidos

a vida fingia que existia,

acuada pela música alta.

a casa anoitecia e amanhecia.

as pessoas, tais quais as plantas,

permaneciam indiferentes em seu devido lugar.

havia nós naquelas gargantas

e também um pouco de pó pelos cantos,

mas de certas coisas não convinha falar.