Minha língua portuguesa.

Minha língua portuguesa

É a mesma de José de Alencar

Patativa do Assaré

E Machado de Assis vem se destacar.

Dentre tantos autores

O que é mais estimado

É o Jorge,

Que desde sempre é Amado.

Minha língua contou histórias

De Capitu e Bentinho

Da Escrava Isaura

Da Emília e de Narizinho.

Tem desde o oxente menino

Até a língua formalizada

A língua se transforma no papel

E principalmente quando é falada.

De norte ao sul do País

Cada qual seu linguajar

Sorte que temos essa tal de língua culta

Para essa bagunça organizar.

Sem gírias ou dialetos

A norma vem colocar

Todos os pingos nos "is"

E acentos no lugar.

Todas as línguas são assim

E eu só falo  português

Entre gírias e dialetos

Falo também o Nordestinês.

Finda - se aqui essa proza

Não quero me estender

Espero que a importância da nossa língua

Vcs tenham conseguido entender.

E quando alguém perguntar

Se você fala em estrangeiro

Tenhão orgulho de dizer

Domino o português, eu sou é  brasileiro.