CENSURADA CANTIGA - Regina Lyra
A solidão impera,
Autoflagelar-se com palavras,
Desnudada quimera.
Pesadelos em sacrifício inútil
Açoitam os desejos.
Em dorso persiste contumaz,
Esperança fugaz.
Penetração em lágrimas
Partida
Há pouco tocavam corpos,
Trazidas vestes em trapos.
Nudez do pensamento,
Censurada.
Leva-me embora,
Habitual amor em haste
Levanta, vai.
Lyra, Regina. Entre_Nós. João Pessoa: Ed. Universitária, 2008.