POEMA PENDULAR

Quero um poema diferente

dos que leio por aí,

porém, feito a lâmina da navalha,

ou mais doce que o açaí.

Um poema assim pingente,

qual adornos de cigana.

Como presa de serpente,

ou tal qual, a garapa da cana.

Quero um poema flecha,

que no alvo, acerta em cheio,

que contenha a perfeição,

e que do inteiro, seja o meio.

Pois um poema que se preza,

não se prende à rima à toa,

ele apenas se diverte,

entre o ruim e a coisa boa

Marçal Filho e música de Nilo Carvalho
Enviado por Marçal Filho em 21/05/2016
Reeditado em 14/02/2023
Código do texto: T5641894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.