CIÚME EM TRES TEMPOS

ALIMENTO

O ciúme é um complexo sentimento.

Dizem que do amor é condimento.

Surge como defesa e proteção

de uma verdadeira e frágil afeição.

Em simbose com o amor duradouro,

o ciúme é ouro.

A total ausência de ciúme.

muito mais que sua presença,

sinaliza distância e indiferença,

exprime rejeição.

Deixa-nos a alma sem lume,

sufocado o coração.

ARMADILHA

Entretanto, tênue é a linha divisória

entre a fantasia e a certeza.

O amor , por certo, é inquieto

e sua crença, ilusória.

Rápido a sua beleza

padece de um mal-secreto.

Da relação simbiótica, da dependência,

surge a sensação de não ser completo...

Perde-se a eubiótica, instala-se a demência.

O afeto extravia-se do seu trajeto.

O ciúme encarcera-se na vaidade...

O amor só vive em liberdade!

MORTE

A angústia da dúvida , em vigília,

se torna permanente, um tormento,

e corrói a alma de quem é ciumento.

O ciúme é egocentrado, gera quizília.

A suspeita de infidelidade é doentia

e destrói, dia-a-dia.

De devastações internas, o ciúme é capaz.

O desejo de posse da pessoa amada,

sujeito a incertezas delirantes e eternas,

mais sofrimento traz ao invés de paz.

Embaraçado em remoinhos de dor,

Esse sentimento pode ferir mortalmente o amor.