O DESAFIO DAS HORAS
No desafio das horas
o tempo passa correndo,
e fico me maldizendo
sem ver o tempo passar.
As vezes não tenho tempo
de observar o tempo
e vejo ele me deixar.
As horas pra quem espera
se tornam uma eternidade,
pra que tá longe de alguém
tem um sabor de saudade,
pra quem vai encontrar alguém
aumenta mais a vontade.
Pra quem não tem esperança
é um cinto de castidade.
No desafio das horas
eu vejo as marcas do tempo,
relembro os melhores momentos
que um dia a vida me deu,
lamento o tempo perdido
os outros já esquecidos,
que no tempo se perdeu.
Olho pra frente e pra traz
olho de todos os lados,
relembro do meu passado
o que ganhei e o que pedir.
Olho o futuro e me pego
nos momentos que me regem
no tempo que fui feliz.
Sonho acordado com o passado
com tudo de bom que vivi,
sonho dormindo com o futuro
com tudo que sempre quis,
mas me agarro ao presente
pego com unhas e dentes
o que Deus me reservou
pois basta-me a sua graça
saúde paz e amor...
Batista Jurema,05.05.16