a palavra
quantas ruas
se escondem atras
da palavra rua, quantas
casas , também são casas,
quantas árvores
penduram no grafismo
a r v o r e
quantos homens
atras dessa outra palavra
que nada diz sobre nada,
e mulher
quantos universos
atras da mulher
se cada uma é um reino infinito...
quantas palavras teremos que
abandonar para que a coisa
se revele
-------------
a vida é bom
pegar de bocada
abocanhar seria
uma mulher palavra,
a onda quando vem
é bom amolecer
ficar molinho
molinho
deixar que ela passe
e respirar,
fingir, que seja,
que ela vai passar ;
pode não acreditar
mas 90 por cento
dos hospitalizados
não sabem pegar ondas