Viajante das Águas

(Obra: GOTAS)

À sombra de uma árvore

Estou eu a velar

O sono do meu amado

Que exausto está

De tanto navegar.

Pedi a andorinha que voa

Sobre as espumantes ondas do mar

Dizer para que murmurem baixinho

pro meu amado não acordar.

Ó vento! Que as dunas muda de lugar

Que o corpo do meu amado

Suavizando o calor

Seja só acariciado.

Sol, meu astro Rei!

Que fulguras no céu a brilhar

Abranda o teu calor

O meu amado está a dormitar.

Nuvens que estão a passar

Façam as paisagens mais lindas

Para o meu amado sonhar.

Desliza uma gota de suor

No teu rosto adormecido

Enxugo. Nada vai perturbar

Teu sono meu querido.

Num relance, percebo

Que estás a despertar

Beijo-te e, com emoção, dizes:

Amo-te meu raio de luar.

Um amor como o nosso

É difícil de separar

Só é quebrado este encanto

Quando retornas para o mar.

Angela Pastana...poeta paraense

Angela Pastana
Enviado por Angela Pastana em 12/07/2007
Código do texto: T561727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.