Iguais na dor
Um dia um velho cavalo já muito cansado
não mais suportando o peso do fardo,
prostou-se no meio do caminho, coitado,
sem força nem coragem
para seguir à viagem.
Logo atrás do pobre animal prosternado
estava o tropeiro sádico com seu chicote impiedoso
e com gritos de ingratidão bradava inconformado:
-'' Vamos,levanta,animal preguiçoso!''
A algocidade do tropeiro era tamanha que ele não percebia
que o velho cavalo sempre tão prestativo e sisudo
já alheio a tudo
nunca mais se levantaria.
Às vezes me sinto exatamente igual
a este velho e pobre animal
desvanecido pela luta sofrida,
e o meu tropeiro, não menos inclemente,
é uma senhora exigente
a quem chamamos-VIDA!