Esse tempo

Esse tempo, rastro dos momentos,

Tantas vezes morto, noutras, cais de portos,

Em que paro e amarro os meus sonhos.

Esse tempo, rascunho de intentos,

Do que escorre do meu peito,

Testemunha meus segredos, os antigos e os rebentos.

Esse tempo, ouvidor de meus lamentos,

Confidente dos silêncios

Quando, mudo, grito um sofrimento.

Esse tempo, cofre das surpresas,

As plebéias e as princesas

A me olharem zombeteiras

Esse tempo, essa mesma eterna bruma

Desmanchando minhas dunas, uma a uma

Esse tempo, sem fim e sem começo,

Novelo em que me perco, tece ainda os beijos todos

Nos fios da saudade, do amor que não se deu

Esse tempo, que é tudo o quanto sinto,

Que é feito só de vento, eu não minto,

Teima surdo: meu destino é alguém

Esse tempo, na morada de um mistério, no pátio de um castelo

Me aguarda, me espera, me reserva uma surpresa

Um susto, um espanto: meu sorriso atrás de um pranto.

Esse tempo, esse encanto...