DEPOIS DA PIADA

Depois da piada não existe o riso,

Não se dá gargalhada

Nem ficam os amigos.

Há um espaço neutro entre dois momentos:

Onde se acha graça

E onde se é engraçado.

É o instante onde se perde tempo

Não se é mais o centro

E só a solidão te acompanha.

E não adianta apelo

Nem uma tirada nova

Tão pouco fazer manha.

Não existe manhã.

Só uma noite, que não terminou

Apesar do sol

Depois da piada

O constrangimento

De não se fazer mais rir

Os que estão fora

E até o que está dentro.

Não se sabe onde estava,

Nem se ali era o lugar certo

O paraíso torna –se deserto

Onde uma risada ainda ecoa ao longe

Há um que fique,

E muitos que se escondem.

Depois da piada a verdade

Em meio a tantas mentiras ditas

Tanta história inventada

Só pra fazer rir.

Um riso que gera lágrima

O que aparecia

Agora some

E mesmo faminto,

Não come

Já não se consome mais a alegria

A felicidade zomba com sua ausência.

Ela não faz parte da piada

A piada só serve pra distrair,

E pra quem entender

De repente,

Sorrir.

Zeberto
Enviado por Zeberto em 02/04/2016
Código do texto: T5592448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.