Poema para uma criança autista

(Para Malu)

Vem me levar pro seu mundo.

Eu quero aprender a viver.

Quem me dera esse olhar profundo,

Enxergar a luz que você vê.

Deixa eu tocar o céu com a mão,

para que eu possa livre sorrir.

Sei que a nuvem não é algodão,

mas quero a ternura da chuva sentir.

Que som é esse?

Que visão também?

Tem mais sentido que nós

Que sentido não temos.

Que lição é essa

nessa paz, nesse encanto?

Vive mais feliz do que nós

Que tão pouco vivemos!

Que palhaço é esse que te faz sorrir?

Ao seu redor não vejo circo algum.

Diante da sua inocência quero pedir

um pouco do riso, não tenho nenhum.

Deixa eu sentir essa brisa também

que beija seu rosto sem te marcar.

Na sua frente não vejo ninguém,

mas imagino os anjos a te embalar.

Que rosto é esse?

Quanta imaginação!

Não tem ninguém ao seu redor

E parece que brinca com a multidão.

E se nada eu vejo,

não posso sentir a sua emoção.

E se sigo a vida sozinho,

Malu não conhece a solidão.

LUCIANO AUGUSTO
Enviado por LUCIANO AUGUSTO em 31/03/2016
Reeditado em 02/04/2021
Código do texto: T5591066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.